1536 - 包裹快递

Time Limit: 2s Memory Limit: 32MB

Submissions: 98 Solved: 8
Description
【问题背景】
Yy成功地破解了密文。但是乘车到X国的时候,发现钱包被偷了,于是无奈之下只好作快递员来攒足路费完成旅行……
 
【问题描述】
一个快递公司要将n个包裹分别送到n个地方,并分配给邮递员yy一个事先设定好的路线,yy需要开车按照路线给的地点顺序相继送达,且不能遗漏一个地点。Yy得到每个地方可以签收的时间段,并且也知道路线中一个地方到下一个地方的距离。若到达某一个地方的时间早于可以签收的时间段,则必须在这个地方停留至可以签收,但不能晚于签收的时间段,可以认为签收的过程是瞬间完成的。
为了节省燃料,yy希望在全部送达的情况下,车的最大速度越小越好,就找到了你给他设计一种方案,并求出车的最大速度最小是多少。
Input
多组数据,每组数据的第1行为一个正整数n,表示需要运送包裹的地点数。
下面n行,第i+1行有3个正整数xi,yi,si,表示按路线顺序给出第i个地点签收包裹的时间段为[xi, yi],即最早为距出发时刻xi,最晚为距出发时刻yi,从前一个地点到达第i个地点距离为si,且保证路线中xi递增。
可以认为s1为出发的地方到第1个地点的距离,且出发时刻为0。
Output
每组数据一行,仅包括一个整数,为车的最大速度最小值,结果保留两位小数。
Sample Input
3
1 2 2
6 6 2
7 8 4
Sample Output
2.00
Hint
第一段用1的速度在时间2到达第1个地点,第二段用0.5的速度在时间6到达第2个地点,第三段用2的速度在时间8到达第3个地点。
n≤200000;xi≤yi≤108;si≤107
Source
“恒生杯”网络预选赛 | 非原创