1535 - 字符串还原

Time Limit: 2s Memory Limit: 32MB

Submissions: 454 Solved: 39
Description

【问题背景】
有一天yy收到了一封匿名信,信中包含了一段加密信息,信中有提供加密的规则,但是yy觉得这个问题看似复杂,所以想请你帮忙……
 
【问题描述】
一个长度为n的由小写字母组成的字符串s1s2…sn按如下方式加密成3种形式:
  • 将字符串翻转,即si与sn-i+1对换。
  • 将字符串中每个字母变为其之后第k个字母,定义z之后的字母为a,0≤k≤6且未知。
  • 将字符串中每个字母变为其之前第k个字母,定义a之前的字母为z,k同2。
例如字符串abcd按上面3种方式加密后,在k=1的情况下为:1、dcba;2、bcde;3、zabc。
现给出信中按以上3种形式分别加密后的3个字符串(不一定按以上顺序),要求还原原来的字符串,并输出告诉yy。
Input
多组数据,每组第1行为一个整数n,表示这个字符串的长度。
下面3行每行3个长度为n的字符串,且保证符合题目要求。
Output
每组数据输出一行,为还原后的字符串。
 
Sample Input
4
zabc
dcba
bcde
Sample Output
abcd
Hint
n <= 10000
Source
“恒生杯”网络预选赛 | 非原创