第三届“恒生杯”程序设计大赛初赛 DAY2

From: 2012-10-28 09:00:00 To: 2012-10-28 13:00:00 Now: 2017-09-20 01:04:56 Status: Public

E - LOGO

Time Limit: 1s Memory Limit: 128MB

Submissions: 19 Solved: 1
Description
很多人曾学过一种名为“LOGO”的绘图语言,界面中的小乌龟会根据使用者输入的命令移动,其留下的轨迹即为绘制的图像。
定义两种指令T与F,分别表示掉头和向前移动一格。先给出一段T和F组成按照顺序执行的指令,你的任务是对这串指令作N次修改(将其中的某一个T改为F或将其中的某一个F改为T),使得最终小乌龟距离出发点最远。
Input
输入包括多组数据,每组数据包括2行,每组数据的第一行有一串由T或F组成指令,长度范围为1~100,第二行为整数N(其中1<=N<=50)。
Output
每组数据输出包括一行,每行一个整数,表示修改后小乌龟距离起点的最长距离。
Sample Input
FT
1
FFFTFFF
2
Sample Output
2
6
Hint
Source