第三届“恒生杯”程序设计大赛初赛 DAY2

From: 2012-10-28 09:00:00 To: 2012-10-28 13:00:00 Now: 2017-09-20 01:01:08 Status: Public

D - 单词测试

Time Limit: 1s Memory Limit: 128MB

Submissions: 41 Solved: 11
Description
给定一个由英文字母组成的字符串,求出一个子串,满足如下要求:该子串所包含的元音字母(a,e,i,o,u)的个数不大于辅音字母的个数的两倍。
你的任务是找到最长的满足要求的子串,输出其长度,并且输出最长的满足条件的子串的个数(区分2个子串是否不同的因素是起始位置和长度)。
Input
输入包括多组数据,每组数据包括一行,每行有一个由英文字母组成的字符串(长度<=200000)。
Output
每组数据输出一行,每行包括2个整数a和b,其中a代表最长子串的长度,b代表最长子串的个数,若不存在这样的子串,则输出“No solution”(不含引号)。
Sample Input
abo
oeis
Sample Output
3 1
3 1
Hint
Source